ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено, так как нет детей, имеющих аллергию на какие-либо продукты.

    Время приема пищи
    Режим питания для детей с дневным пребыванием в ДОУ 11 часов, пять дней в неделю:
    8.30-9.00- завтрак
    10.00-10.10- второй завтрак
    11.45-13.00- обед
    16.20-16.45- уплотненный полдник

    График работы столовой
    6.45-17.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Поставщики продуктов:
    ИП Чуваева Л.А (бакалея, мясо);
    ОАО Татарский маслокомбинат, ООО "Молочная азбука" (молочная продукция);
    ИП Эргашев Б.М. г.Татарск (фрукты, овощи, сухофрукты);
    ИП Ведзижев М.Т, ООО"Производственник" (хлебная продукция);
    ИП Сиухина, ООО "КОРМИЛОВСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР" (мясная продукция).

    Ответственный по организации питания:
    Войченко Лилия Викторовна, телефон 89137481554. Часы приема с 9.00-10.00
    Козлова Наталья Александровна 898130178945. Часы приема с 9.00-10.00

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Ребёнок в детском саду имеет право на льготное питание, если: у ребёнка имеется инвалидность; ребёнок является сиротой; ребёнок из малоимущей семьи.
    Транспортировка, реализация, хранение продуктов питания.
    Продукты поставляются в детский сад транспортом поставщиков и УО. Сертификаты на продукты питания хранятся у кладовщика ДОУ.
    Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Рациональное питание детей - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
    В нашем ДОУ вопросу правильного сбалансированного питания уделяется большое внимание. С этой целью организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед и уплотненный полдник. В промежутке между завтраком и обедом дети получают дополнительное питание - второй завтрак (10:00), включающий сок или свежие фрукты.
    С целью организации сбалансированного рационального питания детей в учреждении организация питания осуществляется по примерному 10-ти дневному меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды года для детей раннего и дошкольного возраста, утвержденному заведующим ДОУ. Также разработаны технологические карточки-раскладки приготовления блюд в соответствии с нормами СанПиНа.
    Транспортировка, реализация, хранение продуктов питания. Продукты поставляются в детский сад транспортом поставщиков и УО. Сертификаты на продукты питания хранятся у кладовщика ДОУ.


  • Кухонный блок (PDF; 58.17 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В ДОУ обеспечен доступ в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
    -выделена стоянка автотранспортных средств;
    -пандус для инвалидов колясочников, поручни,кнопка-звонок;
    -достаточная ширина дверных проёмов в стенах,лестничных маршей, площадок;
    -сайт детского сада оснащён версией для слабовидящих.
    В детском саду созданы условия и имеются средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


  • Положение о психолого-педагогическом консилиуме (PDF; 1.55 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено, так как нет детей, имеющих аллергию на какие-либо продукты.

    Время приема пищи
    • Режим питания для детей с дневным пребыванием в ДОУ 11 часов, пять дней в неделю:
      8.30-9.00- завтрак
      10.00-10.10- второй завтрак
      11.45-13.00- обед
      16.20-16.45- уплотненный полдник

    График работы столовой
    • 6.45-17.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
      Поставщики продуктов:
      ИП Чуваева Л.А (бакалея, мясо);
      ОАО Татарский маслокомбинат, ООО "Молочная азбука" (молочная продукция);
      ИП Эргашев Б.М. г.Татарск (фрукты, овощи, сухофрукты);
      ИП Ведзижев М.Т, ООО"Производственник" (хлебная продукция)
      ООО "Прогресс" г.Барабинск (Мясная продукция)

    Ответственный по организации питания
    • Ответственный по организации питания:
      Войченко Лилия Викторовна, телефон 89137481554. Часы приема с 9.00-10.00 (ул. А.Матросова, 3)
      Козлова Наталья Александровна 898130178945. Часы приема с 9.00-10.00 (станция Наливная, 24)

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Ребёнок в детском саду имеет право на льготное питание, если: у ребёнка имеется инвалидность; ребёнок является сиротой; ребёнок из малоимущей семьи

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Транспортировка, реализация, хранение продуктов питания.  
      Продукты поставляются в детский сад транспортом поставщиков и УО.  Сертификаты на продукты питания хранятся у кладовщика ДОУ.

      Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Рациональное питание детей - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервнопсихического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
      В нашем ДОУ вопросу правильного сбалансированного питания уделяется большое внимание. С этой целью организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед и уплотненный полдник. В промежутке между завтраком и обедом дети получают дополнительное питание - второй завтрак (10:00), включающий сок или свежие фрукты.
      С целью организации сбалансированного рационального питания детей в учреждении организация питания осуществляется по примерному 10-ти дневному меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды года для детей раннего и дошкольного возраста, утвержденному заведующим ДОУ. Также разработаны технологические карточки-раскладки приготовления блюд в соответствии с нормами СанПиНа.
      Транспортировка, реализация, хранение продуктов питания. Продукты поставляются в детский сад транспортом поставщиков и УО. Сертификаты на продукты питания хранятся у кладовщика ДОУ.

      Поставщики продуктов:
      ИП Чуваева Л.А (бакалея, мясо);
      ОАО Татарский маслокомбинат (молочная продукция);
      ИП Эргашев Б.М. г.Татарск (фрукты, овощи, сухофрукты);
      ИП Ведзижев М.Т (хлебная продукция)


      ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
      Локальные акты по охране здоровья (документы размещены на странице "Документы").
      - Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности).
      - Паспорт дорожной безопасности, План работы по профилактике травматизма.
      - Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нем услуг в сфере образования (далее-услуги).
      - Декларация пожарной безопасности.
      - План мероприятий по противопожарной безопасности.
      - Положение об охране жизни и здоровья воспитанников.
      - Положение об организации детского питания.
      (подробнее смотреть страницу "ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ")
      Задачи ДОУ по охране жизни и здоровья воспитанников.
      1. Организация питания воспитанников.
      2. Определение оптимальной учебной нагрузки, режима дня.
      3. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
      4. Пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
      5. Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия физической культурой и спортом.
      6. Прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации.
      7. Обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в ДОУ.
      8. Профилактика несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в ДОУ.
      9.Проведение санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мероприятий.
      Условия охраны здоровья для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
      Медицинско-оздоровительное сопровождение включает диагностику физического состояния лиц с ОВЗ, сохранение здоровья, развитие адаптационного потенциала, приспособляемости к образовательной деятельности.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания